首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

内江市加快推动电子证照应用

发布时间: 2022- 06- 23 11: 32浏览次数:

今年以来,内江市以推动电子证照应用为抓手,大力推进政务服务“最多跑一次”改革,优化营商环境。

一、推动电子证照数据归集。按照全省数据归集统一要求内江市加快推动有效期内存量证照全量归聚至四川一体化政务服务平台,落实签发新增的实体证照在平台同步生成电子证照并完成签章,形成数据沉淀,推动政务数据共享互用提供有力支持截止到20225月底,内江市已归集企业和群众常用高频电子证照21128万余个。

二、推动电子证照材料共享。为进一步推动电子证照材料减免共享、复用,循序推动营业执照、食品经营许可证等常用高频电子证照作为申请材料免提交。充分运用数据共享、在线核验和业务协同等办法,指导涉及部门和县(市、区)在四川一体化政务服务平台完成申请材料“减”“免”配置,实现以证照为申请材料的政务服务事项不需要申请人提交纸质证照,切实为企业群众提供方便、简易、快捷的办事服务。

三、推动电子证照亮证应用。积极开展行业电子证照的亮证应用,有序推动已共享的证照实现“免提交”。按照省公布电子证照“亮证”应用清单,内江市依托四川一体化政务服务平台和天府通办APP,坚持传统服务方式与智能化创新并行,加强办理过程中的业务指导,积极推广营业执照、驾驶证、身份证等54类常用电子证照在政务服务领域的“亮证”应用。